Bonjour à toutes & tous ,

 

Aujourd'hui je vous montre mes premières Madeleines au citron 

madeleines au citron

 

La recette vient d'un des livres que l'on m'a offert pour mon anniversaire 

                                " Les ateliers de MasterChef La pâtisserie

 

Recettes " Les Madeleines au citron "

Cuisson: 10 minutes

Attente: 1 h

 

Ingrédients :

* 90g de farine

* 90g de sucre en poudre

* 100g de beurre ( prévoir de beurrer les alvéoles des moules )

* 2 oeufs

* 1 citron ou qq gouttes d'arôme de citron ( à insérer en fin de préparation )  

* 1 pincée de sel 

* 3g de levure 

 

*Prélever le zeste du citron à l'aide d'une fine râpe

et le mélanger avec le sucre dans un saladier 

*Tamiser la farine avec la levure et le sel au dessus du saladier

*Faire un puits, y casser les oeufs 

*Mélanger

*Faire fondre le beurre 

*L'incorporer à la préparation en mélangeant doucement pour ne pas ajouter trop d'air 

*Beurrer vos moules à Madeleines 

*Les remplir au 3/4

**Réserver au frigo 1h ** ( c'est le repos au frais qui permet d'obtenir une belle bosse sur les Madeleines )

*Enfourner pour 3 minutes puis baisser la température à 180° ( therm 6 )et laisser cuire 6 à 7 minutes de plus 

***ATTENTION temps indicatif , tout dépend de votre four ***

 

Bonne dégustation 

Bisous sucrés & gourmands les Chouettous

 ***

La chouette gourmande