Le "Câlinramel"
Bonjour à toutes & tous
Aujourd'hui c'est caramel au beurre salé
mon fils le prononce "Câlinramel*"
donc je vais donner à cette délicieuse recette ce nom
une recette trouvée chez " Les gâteaux de Stéph "
un page que j'adore oul 'on y trouve des merveilles
et comme je vous l'ai déjà dit
une mine d'or de recettes et de photos
avec roman photos, explications ....
N'hésitez pas à visiter sa page FB
Je vous remets la recette de Stéph ici
Pour un petit pot de confiture de 400g :
Ingrédients :
* 200g de sucre en poudre
* 6 càs d'eau
* 20cl de crème fleurette
* 40g de beurre salé
Préparation :
* Faire un caramel avec le sucre et l'eau. Il ne faut pas le remuer du tout sinon le sucre cristallise.Vous pouvez commencer à mélanger avec une cuillère lorsqu'il commence à dorer. Vous devez obtenir un joli caramel bien blond (pas trop sinon, il aura goût de brûlé !!!).
*Ajouter la crème fleurette. Faites bien attention aux éclaboussures. Le caramel va durcir par endroit, c'est normal, c'est l'effet chaud/froid.
*Remettre sur le feu à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse.
*Puis ajouter le beurre en morceaux.
*Laisser refroidir puis réserver au frigo jusqu'à ce qu'il soit bien froid.
Je vous souhaite une très beau dimanche
Bisous sucrés & Gourmands les Chouettous
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La Chouette Gourmande