Bonjour à toutes & tous 

 

Aujourd'hui c'est caramel au beurre salé 

 

Câlinramel

 

mon fils le prononce "Câlinramel*" 

donc je vais donner à cette délicieuse recette ce nom 

une recette trouvée chez " Les gâteaux de Stéph "

un page que j'adore oul 'on y trouve des merveilles 

et comme je vous l'ai déjà dit 

une mine d'or de recettes et de photos 

avec roman photos, explications ....

N'hésitez pas à visiter sa page FB

Je vous remets la recette de Stéph ici 

 

 Pour un petit pot de confiture de 400g :

Ingrédients :

* 200g de sucre en poudre
* 6 càs d'eau
* 20cl de crème fleurette
* 40g de beurre salé

Préparation :

* Faire un caramel avec le sucre et l'eau. Il ne faut pas le remuer du tout sinon le sucre cristallise.Vous pouvez commencer à mélanger avec une cuillère lorsqu'il commence à dorer. Vous devez obtenir un joli caramel bien blond (pas trop sinon, il aura goût de brûlé !!!).

*Ajouter la crème fleurette. Faites bien attention aux éclaboussures. Le caramel va durcir par endroit, c'est normal, c'est l'effet chaud/froid. 

*Remettre sur le feu à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse.

*Puis ajouter le beurre en morceaux.
*Laisser refroidir puis réserver au frigo jusqu'à ce qu'il soit bien froid.

 

Je vous souhaite une très beau dimanche 

Bisous sucrés & Gourmands les Chouettous

***

La Chouette Gourmande