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La Chouette Gourmande
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  • Hello! Moi c'est Edwige ( Maya pour les intimes et pour beaucoup de scrappeuses ) Ce blog rend hommage à ma Grand mère une amoureuse des chouettes et de la gourmandise ,à tout ce qu'elle m'a appris mais aussi à la passion à la découverte et au partage .
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26 novembre 2014

Tarte aux abricots & Succès praliné

Bonjour à Toutes & Tous ,

Pratique au CFA aujourd'hui 

Tarte aux abricots & Succès praliné

écriture imposée " Joyeux anniversaire Pierre "

Rose en pâte d'amande ( ma première )

J'ai eu 14 pour le succès , 15 pour ma tarte abricots ,

12 pour l'écriture ,9 pour la rose

* Ma rose ressemble pour la prof à un chou ! mdr 

* Écriture encore scolaire 

Bon travail pour le reste

tarte abricots et succés

 

L'interieur & le dessus du succès

succés praliné

succés praliné et plaque

 

 

 

Succès praliné

Réalisation du biscuit :

ingrédients :

* 160g de blancs d'oeufs

* 72g de sucre 

* 15 g blancs séchés ( c'était dans la recette mais on ne s'en n'est pas servi ! ) 

** 115g de poudre d'amandes

** 115 g de sucre glace

** 15 g de fécule

prévoir le sucre glace en poudreuse

Technique :

Sur une feuille de papier cuisson faire vos gabarits avec 1 cercle à pâtisserie : 2 ronds de 20cms de diamètre

Ne pas oublier de retourner votre feuille de papier cuisson sur la plaque du four pour ne pas que votre masse soit en contact avec le marquage de vos gabarits

* Dans la cuve du robot + fouet monter les blancs serrer avec le sucre

* Tamiser ensemble la fécule + la poudre d'amande + le sucre glace

* Incorporer délicatement à la spatule ou maryse les poudres dans les blancs montés

* Mettre votre masse dans une poche à douille avec un douille de 10 ronde unie

* Dresser ou coucher vos ronds

* saupoudrez de sucre glace sur les 2 ronds avant cuisson

* enfourner 195° environ 10 à 15 minutes selon votre four 

Crème au beurre :

* 100g de sucre

* 35g d'eau

** 4 jaunes d'oeufs

*** 200g de beurre ( à ramollir au rouleau pâtissier ) 

prévoir la pâte praliné

Technique :

* Dans une casserole faire bouillir au gros boulé ( 120°- 121° ) eau + sucre

* Dans la cuve du robot + fouet , battre vos jaunes puis ralentissez votre batteur et y incorporer le sucre gros boulé et augmenter la vitesse , vous obtenez une pâte à bombe

* Incorporer ensuite le beurre ramollit mettre en vitesse rapide

* Si vous avez des grumeaux il est possible de se servir du chalumeau 

* Doser le praliné à votre convenance ( nous avons fait à l'oeil et au goût de chacun ) 

* Mettre votre masse obtenue dans une poche à douille avec une grosse douille à décor 

A vous de jouer ....

Tarte aux abricots :

ingrédients :

pour la pâte

* 200g de farine

* 12g de sucre

* 3g de sel 

* 100g de beurre pommade

** 30g de lait 

** 20g de jaune d'oeufs

* Réaliser la pâte 

* Étaler sur un film transparent en forme ronde

* Réserver au frais pour qu'elle repose

* Abaisser environ 2- 3 mm d'épaisseur

* Graisser le cercle ( intérieur et extérieur ça évite les surprises au démoulage ) 

* Foncer un cercle à pâtisserie  20 - 22 cm 

* Piquer la pâte sans la percer 

* Ne pas pré cuire

pour la migaine ou appareil à crème prise

* 125g oeufs entiers

* 60g sucre semoule

** 125g de lait 

** 125g crème UHT 

Vanille liquide QS ( à l'oeil ) 

prévoir pour la décoration de la tarte : la confiture d'abricots & sucre glace en poudreuse

* Réaliser l'appareil à crème

* Égoutter les abricots

* Garnir le fond de tarte correctement que se soit harmonieux

* Verser l'appareil à crème ATTENTION pas jusqu'en haut sinon ça risque de déborder à la cuisson

* Enfourner * Cuire

* Démouler 

* Réserver sur une grille 

* Abricoter pour donner de la brillance

* Finition au sucre glace possible 

La décoration reste à votre convenance

***

Bisous sucrés & gourmands

***

La Chouette Gourmande

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Commentaires
N
Je me régale des yeux à chacune de tes photos ;-) <br /> <br /> BRAVO pour tes notes et super si en plus tu partages tes recettes.
Répondre
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