Petits flans façon Pastéis de nata
Bonjour à toutes & tous
Des petits flans façon Pastéis de nata ça vous tente !?
Voici les miens ...
ingrédients:
* 250 ml de lait
* une gousse de vanille
* 70g de sucre
* 1 petite pincée de sel
* 25g de farine
* 2 jaunes d'oeufs
* 1 oeuf entier
* cannelle poudre
* sucre glace
* pâte feuilletée ( soit industrielle soit cf recette pâte feuilletée )
Recette :
* étaler votre pâte , emporte piècer des ronds plus grands que vos moules
* Faire bouillir le lait , la gousse de vanille et le sel
* Dans un cul de poule mélanger l'oeuf , les jaunes , le sucre et la cannelle...Puis ajouter la farine
* Verser le lait chaud dans le mélange ( cul de poule ) bien mélanger
* Remettre le tout dans la casserole sur le feu jusqu'à épaississement de la crème
* Mettre votre crème dans vos fonds de pâte ( attention la crème gonfle à la cuisson ne pas remplir jusqu'en haut de la pâte )
* Saupoudrer de sucre glace
* Enfourner pendant 15 minutes à 200° ( attention le temps de cuisson dépend de votre four )
***
Bisous sucrés & gourmands
***
La Chouette Gourmande
*
*