750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Chouette Gourmande
La Chouette Gourmande
  • Hello! Moi c'est Edwige ( Maya pour les intimes et pour beaucoup de scrappeuses ) Ce blog rend hommage à ma Grand mère une amoureuse des chouettes et de la gourmandise ,à tout ce qu'elle m'a appris mais aussi à la passion à la découverte et au partage .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Chouette Gourmande
Newsletter
Archives
20 mars 2015

Petits flans façon Pastéis de nata

Bonjour à toutes & tous 

 

Des petits flans façon Pastéis de nata ça vous tente !? 

Voici les miens ...

pasteis de Nata

 

 

 

ingrédients:

* 250 ml de lait

* une gousse de vanille

* 70g de sucre 

* 1 petite pincée de sel

* 25g de farine

* 2 jaunes d'oeufs

* 1 oeuf entier 

* cannelle poudre

* sucre glace

* pâte feuilletée ( soit industrielle soit cf recette pâte feuilletée ) 

Recette :

* étaler votre pâte , emporte piècer des ronds plus grands que vos moules 

* Faire bouillir le lait , la gousse de vanille et le sel

* Dans un cul de poule mélanger l'oeuf , les jaunes , le sucre et la cannelle...Puis ajouter la farine

* Verser le lait chaud dans le mélange ( cul de poule ) bien mélanger

* Remettre le tout dans la casserole sur le feu jusqu'à épaississement de la crème 

* Mettre votre crème dans vos fonds de pâte ( attention la crème gonfle à la cuisson ne pas remplir jusqu'en haut de la pâte ) 

* Saupoudrer de sucre glace

* Enfourner pendant 15 minutes à 200° ( attention le temps de cuisson dépend de votre four )

***

Bisous sucrés & gourmands

***

La Chouette Gourmande

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité