Sans Gluten ..
Bonjour à toutes & tous ,
Aujourd'hui , 2 recettes sans gluten
du pain de mie & des minis pizzas
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Pour le pain en moule : j'ai voulu tester celle inscrite sur un paquet de préparation pour pain & pâtisserie sans gluten
( marque repère Chaque jour sans gluten )
Ingrédients :
* 500g de mélange de farine
* 1 sachet de levure boulangère 8g
* 480ml d'eau tiède
* 10g de sel
* 20g de matière grasse ( huile, beurre ou margarine fondue )
* 1 moule à cake ==> Bien huilé
Recette :
* Dissoudre le sachet de levure dans l'eau tiède
* Dans un gros cul de poule , mélanger la farine avec le sel & la matière grasse
* Ajouter l'eau tiède contenant la levure dans le mélange farine...
* Bien mélanger
* Verser votre pâte dans le moule à cake BIEN Huilé
* Recouvrez d'un torchon & laissez lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume *ATTENTION* Elle ne doit pas dépasser du moule
* Préchauffer votre four 200° , faites cuire environ 30 minutes selon votre four
* Plantez votre couteau pour vérifier que votre pain est cuit
* Démouler & laisser refroidir le pain sur une grille
* Ce pain peut se conserver 2-3 jours dans un sac plastique
NB : la prochaine fois j'essaierai avec moins de sel ! 10g pour nous c'est trop ...
le dessus n'était pas beau mais alors le dessous avait une belle couleurs
et il est vraiment bien moelleux ....
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Les minis pizzas : J'ai testé une recette trouvé par hasard ici sur Marmiton
J'ai lu dans les commentaires , une personne c'était servie de cette recette
pour faire un fond de pizza ! Alors j'ai testé & franchement je ne regrette pas
& notre pitchoune adore les préparer .. De plus les produits sans gluten comme
le pain , les fonds de pizza c'est un budget ÉNORME et je ne parle pas des
gâteaux & autres .... Donc il faut bien innover et je remercie toutes les personnes
qui partagent leurs expériences sur les réseaux sociaux , blogs etc ...
Je testerai la prochaine fois cette base de pâte en sucré .. Affaire à suivre
Rappel des ingrédients : ( même méthode qu'une pâte sablée )
* 200g de farine sans gluten ( pour moi Riz & Maïs )
* 50g de beurre
* 1 jaune d'oeuf ( ne jetez pas vos blancs vous pouvez en faire des meringues pour un dessert gourmand sans gluten )
* 2 à 3 cuillère à soupe d'eau froide ( j'avoue je n'ai pas compté ! j'ai mis au pif )
J'ai détaillé 43 minis pizzas avec cette recette
A vous de jouer
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Bisous sucrés & gourmands
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La Chouette Gourmande