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La Chouette Gourmande
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  • Hello! Moi c'est Edwige ( Maya pour les intimes et pour beaucoup de scrappeuses ) Ce blog rend hommage à ma Grand mère une amoureuse des chouettes et de la gourmandise ,à tout ce qu'elle m'a appris mais aussi à la passion à la découverte et au partage .
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La Chouette Gourmande
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30 mai 2015

Sans Gluten ..

Bonjour à toutes & tous , 

 

Aujourd'hui , 2 recettes sans gluten

du pain de mie & des minis pizzas

***

 

pain sans gluten

 

Pour le pain en moule : j'ai voulu tester celle inscrite sur un paquet de préparation pour pain & pâtisserie sans gluten

( marque repère Chaque jour sans gluten )

 

Ingrédients :

* 500g de mélange de farine 

* 1 sachet de levure boulangère 8g

* 480ml d'eau tiède

* 10g de sel 

* 20g de matière grasse ( huile, beurre ou margarine fondue )

* 1 moule à cake ==> Bien huilé

Recette :

* Dissoudre le sachet de levure dans l'eau tiède

* Dans un gros cul de poule , mélanger la farine avec le sel & la matière grasse

* Ajouter l'eau tiède contenant la levure dans le mélange farine...

* Bien mélanger 

* Verser votre pâte dans le moule à cake BIEN Huilé

* Recouvrez d'un torchon & laissez lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume *ATTENTION* Elle ne doit pas dépasser du moule

* Préchauffer votre four 200° , faites cuire environ 30 minutes selon votre four

* Plantez votre couteau pour vérifier que votre pain est cuit

* Démouler & laisser refroidir le pain sur une grille 

* Ce pain peut se conserver 2-3 jours dans un sac plastique 

 

NB : la prochaine fois j'essaierai avec moins de sel ! 10g pour nous c'est trop ...

         le dessus n'était pas beau mais alors le dessous avait une belle couleurs

         et il est vraiment bien moelleux ....

***

 

Les minis pizzasJ'ai testé une recette trouvé par hasard ici sur Marmiton

 

J'ai lu dans les commentaires , une personne c'était servie de cette recette

 

pour faire un fond de pizza ! Alors j'ai testé & franchement je ne regrette pas

 

& notre pitchoune adore les préparer .. De plus les produits sans gluten comme 

 

le pain , les fonds de pizza c'est un budget ÉNORME et je ne parle pas des 

 

gâteaux & autres .... Donc il faut bien innover et je remercie toutes les personnes

 

qui partagent leurs expériences sur les réseaux sociaux , blogs etc ...

 

Je testerai la prochaine fois cette base de pâte en sucré .. Affaire à suivre

 

 

Rappel des ingrédients : ( même méthode qu'une pâte sablée ) 

* 200g de farine sans gluten ( pour moi Riz & Maïs ) 

* 50g de beurre 

* 1 jaune d'oeuf  ( ne jetez pas vos blancs vous pouvez en faire des meringues pour un dessert gourmand sans gluten ) 

* 2 à 3 cuillère à soupe d'eau froide ( j'avoue je n'ai pas compté ! j'ai mis au pif  ) 

 

J'ai détaillé 43 minis pizzas avec cette recette 

 

pizza sans gluten

 

A vous de jouer

***

Bisous sucrés & gourmands

***

La Chouette Gourmande

 

 

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Commentaires
J
Sympa tous ces essais même si au fond vous n'avez pas trop le choix. Ca fait longtemps que je n'ai pas fait de pain, depuis que ma machine a rendu l'âme. Elle me manque snif
Répondre
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