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La Chouette Gourmande
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  • Hello! Moi c'est Edwige ( Maya pour les intimes et pour beaucoup de scrappeuses ) Ce blog rend hommage à ma Grand mère une amoureuse des chouettes et de la gourmandise ,à tout ce qu'elle m'a appris mais aussi à la passion à la découverte et au partage .
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La Chouette Gourmande
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6 janvier 2016

Guimauves test 2 !

Bonjour à toutes & tous,

Aujourd'hui j'ai re-testé la recette de guimauves à la fleur d'oranger 

que j'ai partagé il y a quelques jours ...

cette fois j'ai appliqué les conseils de mes amies pâtissières !

Elles m'ont conseillées de couler l'appareil sur une toile "silpat"

ou sur une feuille guitare

puis de la laisser sécher à température ambiante 12 à 24h 

& après ce repos de la détailler , mettre dans le mélange sucre / amidon 

passer au tamis puis les emballer pour une meilleure conservation ...

Hé bé franchement ! le résultat et top !!!

Surtout niveau visuel ! Elles sont lisses , douces , 

ni sèches , ni craquelées ,

j'ai moins amidonné donc économies de matières premières ! le top quoi 

Comme on dit toujours , y'a autant de techniques que de pâtissiers

& il est important de rester curieux et d'écouter ...

guimauves test 2

guimauves tes 2 suite

guimauve test 2 fin

 

Rappel des ingrédients :

* 2 blancs d'oeufs

Les mettre dans votre robot avec batteur et les monter en neige 

En même temps dans votre casserole peser sucre,glucose & eau jusqu'à 130° puis verser sur vos blancs

** 440g de sucre semoule

** 45g de glucose

** 100g d'eau 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide

 

Chauffer la fleur d'oranger et y mettre la gélatine , mélanger pour avoir un appareil homogène , verser sur votre mélange ( le batteur fonctionne toujours ;) ) 

*** 22g de gélatine feuilles 200 blooms 

 

*** 30g de fleurs d'oranger

Ajouter le colorant selon vos goût ici c'est du rouge qui me donne une belle couleur rose 

* Colorant QS

Pour amidonner il vous faudra

un tant pour tant de fécule ( Maïzena c'est très bien ) / sucre glace

**** 100g sucre glace 

**** 100g fécule

1 tamis pour tamiser les 2 ingrédients & pour tamiser vos guimauves si vous en faite des carrés pour offrir 

Couler sur votre toile , dans un cadre auparavant huilé ...

***

A vous de jouer 

***

Bisous sucrés & gourmands

***

La chouette Gourmande

 

 

 

 

 

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