Guimauves test 2 !
Bonjour à toutes & tous,
Aujourd'hui j'ai re-testé la recette de guimauves à la fleur d'oranger
que j'ai partagé il y a quelques jours ...
cette fois j'ai appliqué les conseils de mes amies pâtissières !
Elles m'ont conseillées de couler l'appareil sur une toile "silpat"
ou sur une feuille guitare
puis de la laisser sécher à température ambiante 12 à 24h
& après ce repos de la détailler , mettre dans le mélange sucre / amidon
passer au tamis puis les emballer pour une meilleure conservation ...
Hé bé franchement ! le résultat et top !!!
Surtout niveau visuel ! Elles sont lisses , douces ,
ni sèches , ni craquelées ,
j'ai moins amidonné donc économies de matières premières ! le top quoi
Comme on dit toujours , y'a autant de techniques que de pâtissiers
& il est important de rester curieux et d'écouter ...
Rappel des ingrédients :
* 2 blancs d'oeufs
Les mettre dans votre robot avec batteur et les monter en neige
En même temps dans votre casserole peser sucre,glucose & eau jusqu'à 130° puis verser sur vos blancs
** 440g de sucre semoule
** 45g de glucose
** 100g d'eau
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide
Chauffer la fleur d'oranger et y mettre la gélatine , mélanger pour avoir un appareil homogène , verser sur votre mélange ( le batteur fonctionne toujours ;) )
*** 22g de gélatine feuilles 200 blooms
*** 30g de fleurs d'oranger
Ajouter le colorant selon vos goût ici c'est du rouge qui me donne une belle couleur rose
* Colorant QS
Pour amidonner il vous faudra
un tant pour tant de fécule ( Maïzena c'est très bien ) / sucre glace
**** 100g sucre glace
**** 100g fécule
1 tamis pour tamiser les 2 ingrédients & pour tamiser vos guimauves si vous en faite des carrés pour offrir
Couler sur votre toile , dans un cadre auparavant huilé ...
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A vous de jouer
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Bisous sucrés & gourmands
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La chouette Gourmande