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La Chouette Gourmande
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  • Hello! Moi c'est Edwige ( Maya pour les intimes et pour beaucoup de scrappeuses ) Ce blog rend hommage à ma Grand mère une amoureuse des chouettes et de la gourmandise ,à tout ce qu'elle m'a appris mais aussi à la passion à la découverte et au partage .
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La Chouette Gourmande
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21 janvier 2016

Mes premiers pains Burgers !!

Bonjour à toutes & tous , 

 

Aujourd'hui je vous montre mes premiers pains burgers !

& j'en suis très fière !

 

premiers pains burgers petits & grands

 

C'est une recette du Chef Samia Bouchenafa

& franchement cette recette est tip top !

Voici la capture d'écran avec les détails de la recette de pro 

 

recette pro du Chef Bouchenafa pains burgers

 

recette suite Chef Bouchenafa pains burgers

Ne paniquez pas !  Je vous donne un lien pour la même recette

en quantité moindre sur le blog D'Assia

qui est dans le même groupe de pâtissier que moi !

***

Maintenant au boulot , c'est à vous de jouer !

***

 

C'est léger , c'est moelleux , c'est bon .... Bref ,

adieu les fast food dégueulasses & bourrés de germes

Bonjour les sandwichs chaud ou froid , en mini bouchée pour l'apéritif

ou en grand modèle pour un repas accompagné d'une salade ! 

***

Rappel des ingrédients : moitié de la recette pro du Chef  

 

* 500g de Farine T45

 

* 25g de sucre

 

* 7g de sel

 

* 110g eau tiède

 

* 110g de lait tiède 

 

* 50g oeuf entier 

 

* 20g de levure fraîche boulangère 

 

* 40g de beurre tempéré

 

** 1 Oeuf et 1 cuill à soupe de lait pour la dorure

 

** Graines de sésame pour le décor 

Même procédé que pour une pâte à brioche 

Pour ma part une fois la pâte bien pétrie en matinée , je la filme au contact & je la mets au frais 

en milieu d'après midi je la sors du frigo , je la dégaze doucement , je fleure bien mon plan de travail ,

j'étale doucement la pâte aux dimensions ci dessous puis je dispose mes burgers sur une toile ou papier  sulfu , je recouvre d'un torchon propre et je laisse pousser  , puis je dore et parsème de graines de sésame , j'enfourne à 180° temps de cuisson selon votre four ... A vous d'agrémenter vos burgers selon vos goûts ....

emporte pièce utilisé 10 cms de diamètre

pâte étalée à 2 cms d'épaisseur 

 

***

Bisous sucrés & gourmands 

***

La Chouette Gourmande

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
S
Faut pas lire un tel sujet quand on a faim...lol
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