Mes premiers pains Burgers !!
Bonjour à toutes & tous ,
Aujourd'hui je vous montre mes premiers pains burgers !
& j'en suis très fière !
C'est une recette du Chef Samia Bouchenafa
& franchement cette recette est tip top !
Voici la capture d'écran avec les détails de la recette de pro
Ne paniquez pas ! Je vous donne un lien pour la même recette
en quantité moindre sur le blog D'Assia
qui est dans le même groupe de pâtissier que moi !
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Maintenant au boulot , c'est à vous de jouer !
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C'est léger , c'est moelleux , c'est bon .... Bref ,
adieu les fast food dégueulasses & bourrés de germes
Bonjour les sandwichs chaud ou froid , en mini bouchée pour l'apéritif
ou en grand modèle pour un repas accompagné d'une salade !
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Rappel des ingrédients : moitié de la recette pro du Chef
* 500g de Farine T45
* 25g de sucre
* 7g de sel
* 110g eau tiède
* 110g de lait tiède
* 50g oeuf entier
* 20g de levure fraîche boulangère
* 40g de beurre tempéré
** 1 Oeuf et 1 cuill à soupe de lait pour la dorure
** Graines de sésame pour le décor
Même procédé que pour une pâte à brioche
Pour ma part une fois la pâte bien pétrie en matinée , je la filme au contact & je la mets au frais
en milieu d'après midi je la sors du frigo , je la dégaze doucement , je fleure bien mon plan de travail ,
j'étale doucement la pâte aux dimensions ci dessous puis je dispose mes burgers sur une toile ou papier sulfu , je recouvre d'un torchon propre et je laisse pousser , puis je dore et parsème de graines de sésame , j'enfourne à 180° temps de cuisson selon votre four ... A vous d'agrémenter vos burgers selon vos goûts ....
emporte pièce utilisé 10 cms de diamètre
pâte étalée à 2 cms d'épaisseur
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Bisous sucrés & gourmands
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La Chouette Gourmande