Glaçage brillantissime
Bonjour à toutes & tous
Voici mon premier entremets mais surtout mon premier glaçage brillant !
J'avais déjà vu plusieurs fois faire mon chef
mais je n'avais jamais osé sauter le pas...
C'est chose faite & franchement j'en suis fière !
Cette recette provient d'un livre qu'on m'a offert pour mon anniversaire!
Je vous le conseille , il est génial !
** Encyclopédie du chocolat Valrhona édition Flammarion **
Recette p.66
Ingrédients
* 12g de gélatine en feuilles
* 100g ( 10cl ) d'eau
* 170g sucre semoule
* 75g poudre de cacao amer
* 90g ( 9cl ) crème liquide entière
** ATTENTION ** Ce glaçage doit être utilisé sur un entremets très froid ou sorti tout juste du congélateur
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Dans une casserole mélanger l'eau,le sucre,la poudre de cacao amer & la crème liquide
Faire bouillir pendant environ 1 minute
Ajouter la gélatine essorée
Réserver une nuit au réfrigérateur
Faire réchauffer le glaçage au bain marie , à utiliser 37°C environ
Placer votre entremets sur une grille , poser un plat en dessous pour récupérer l'excedent de glaçage
Recouvrer entièrement votre entremets de glaçage & lisser avec une spatule
Décor à votre convenance
A vous de jouer ......
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Bisous sucrés & gourmands
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La Chouette Gourmande