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La Chouette Gourmande
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  • Hello! Moi c'est Edwige ( Maya pour les intimes et pour beaucoup de scrappeuses ) Ce blog rend hommage à ma Grand mère une amoureuse des chouettes et de la gourmandise ,à tout ce qu'elle m'a appris mais aussi à la passion à la découverte et au partage .
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La Chouette Gourmande
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9 avril 2016

Glaçage brillantissime

Bonjour à toutes & tous 

Voici mon premier entremets mais surtout mon premier glaçage brillant !

J'avais déjà vu plusieurs fois faire mon chef

mais je n'avais jamais osé sauter le pas...

C'est chose faite & franchement j'en suis fière !

premier miroir chocolat entrement dacquoise noisettes croustillant pralinoise crêpes dentelles bavaroise vanille mousse choco

Cette recette provient d'un livre qu'on m'a offert pour mon anniversaire!

Je vous le conseille , il est génial !

** Encyclopédie du chocolat Valrhona édition Flammarion **

Recette p.66

Ingrédients 

* 12g de gélatine en feuilles

* 100g ( 10cl ) d'eau 

* 170g sucre semoule

* 75g poudre de cacao amer 

* 90g ( 9cl ) crème liquide entière

** ATTENTION ** Ce glaçage doit être utilisé sur un entremets très froid ou sorti tout juste du congélateur 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide

Dans une casserole mélanger l'eau,le sucre,la poudre de cacao amer & la crème liquide

Faire bouillir pendant environ 1 minute

Ajouter la gélatine essorée 

Réserver une nuit au réfrigérateur 

Faire réchauffer le glaçage au bain marie , à utiliser 37°C environ

Placer votre entremets sur une grille , poser un plat en dessous pour récupérer l'excedent de glaçage

Recouvrer entièrement votre entremets de glaçage & lisser avec une spatule

Décor à votre convenance

A vous de jouer ......

***

Bisous sucrés & gourmands

***

La Chouette Gourmande

 

 

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