750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Chouette Gourmande
La Chouette Gourmande
  • Hello! Moi c'est Edwige ( Maya pour les intimes et pour beaucoup de scrappeuses ) Ce blog rend hommage à ma Grand mère une amoureuse des chouettes et de la gourmandise ,à tout ce qu'elle m'a appris mais aussi à la passion à la découverte et au partage .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Chouette Gourmande
Newsletter
Archives
18 janvier 2015

Crêpes sans gluten

Bonjour à toutes & tous , 

 

Je suis confrontée depuis peu à la maladie de mon pitchoune de 3 ans !

Nous sommes dans l'obligation de lui faire un régime strict

sans gluten , sans blé

les tests étaient plus-que positifs au blé

mais pour " faciliter " les choses on nous a interdit blé & gluten !!!

Une vraie galère ... Surtout quand on passe un CAP pâtissier

et qu'on ne peut pas pâtisser chez soit pour s'entrainer !!! 

Bref ...

J'ai essayé cette recette de crêpes que l'on m'a donné ... 

Je dois avouer qu'en salé ça passe nickel

( avec du jambon , fromage râpé par exemple ) 

mais avec du sucré ça n'a pas fait eu grand succès !

On m'a conseillé de réessayer la même recette avec farine de riz ... à tester ...

crêpes farine de mais sans gluten

 

 

Crêpes à la farine de maïs :

* 1/2 litre de lait

* 250g de farine maïs

* 60g de sucre

* 3 oeufs

* 1 cuillère à soupe d'huile

* 1 cuillère à soupe de fleurs d'oranger

A propos du sans gluten je commence à répertorier des blogs

ouvrages etc ... nh'ésitez pas à m'en faire part...

Mon amie Laetitia m'a envoyée un lien vers un blog

une jolie mine d'or pour la cuisine

et une délicieuse recette de mug cake au citron sans gluten 

sur le blog d' Emilie , cuisine pâtisserie chocolat & co

Emilie m'a gentillement conseillée "Good sans gluten"

que j'ai commandé , On m'a conseillé aussi

" Cuisinez gourmand sans gluten,sans lait,sans oeufs "

de Valérie Cupillard 

Que j'attends de lire avec impatience ...

Affaires à suivre ...

***

Bisous sucrés & gourmands

***

La Chouette Gourmande

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Pas facile à vivre car le gluten est partout. Mais pour une pâtissière ça peut être une spécialisation appréciée car le public en demande de plus en plus. La marraine de ma puce a ce pb (lactose et gluten). Merci pour les recettes, comme ça on pourra l'accueillir tranquillement. Bon courage!
Répondre
Publicité