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La Chouette Gourmande
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  • Hello! Moi c'est Edwige ( Maya pour les intimes et pour beaucoup de scrappeuses ) Ce blog rend hommage à ma Grand mère une amoureuse des chouettes et de la gourmandise ,à tout ce qu'elle m'a appris mais aussi à la passion à la découverte et au partage .
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La Chouette Gourmande
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11 septembre 2016

Guimauves Choco-miel sans blancs d'oeufs

Bonjour à toutes & tous ...

Aujoud'hui , je vous montre des Guimauves Choco-miel 

Recette de " l'encyclopédie du chocolat "

édition Flammarion école du grand chocolat Valhrona

que je viens de tester pour la première fois à la maison 

J'avoue que l'effet marbré sur certains endroits

est le résultat d'un petit accident

( bein oui quoi ne jamais pâtisser avec un pitchoune dans les pattes ! lol )  

n'empêche que l'effet m'a beaucoup plu

Je pense améliorer visuellement ces guimauves à ma façon

car niveau recette c'est vraiment très bon

la texture est top , légère , on croirait manger une mousse choco !!!

ça a le goût pour ceux celles qui connaissent

des oursons guimauves sans la coque de chocolat !!! 

Bref , recette adoptée par toute la famille & les amis 

A une seule condition ! 

Aimer le chocolat ;) 

 

guimauves chocomiel

 

 

 

guimauves chocomiel suite

 

 

Rappel des ingrédients :

* 17g de gélatine feuilles

* 225g de sucre semoule

* 170 g ( 70g + 100g ) de miel

*  75g d'eau

* 100g de chocolat noir 70 %

Sur la recette ils conseillent un cadre de 20 x 20 cm mais moi j' avais + de masse finale donc j'ai pris un cadre + grand ...

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide

Dans un cul de poule faire fondre le choco au bain marie

Dans une casserole faire cuire le sucre + 70g de miel + eau jusqu'à 110° pour faire un sirop

Dans la cuve du robot mettre les 100g de miel verser le sirop dessus, fouetter , essorer et incorporer la gélatine continuer à fouetter jusqu'à obtenir une texture mousseuse

Quand la masse à guimauve est tiède incorporer avec une maryse le chocolat fondu et verser aussitôt le mélange dans un cadre posé sur une plaque recouverte de papier sulfu légèrement graissé

Laisser cristalliser une nuit puis détailler , les rouler dans du cacao poudre et les tamiser ...

Conserver à l'abri de l'humidité ....

***

A vous de jouer 

Bisous sucrés & gourmands 

***

La chouette gourmande

 

 

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